«

»

Окт 16

Анонс Sony A7 и A7R. Первые в мире полнокадровые беззеркалки

ILCE-7_wSEL2870_right

Сегодня утром произошло знаменательное событие для фотоиндустрии. Sony анонсировала две полнокадровые беззеркальные фотокамеры: A7 и A7R. Такой симбиоз технологий используется впервые в истории фототехники.

ILCE-7_front

Две модели практически идентичны, за исключением используемого сенсора и «обвязки» вокруг него. Старшая (A7R) получила 36-мегапиксельный полнокадровый CMOS-сенсор без сглаживающего AA-фильтра, а фокусировка тут ограничена только контрастным типом. В младшую камеру (A7) запихнули 24-мегапиксельный полнокадровый CMOS-сенсор, но уже с антимуарным фильтром. Зато тут в дополнение к контрастной работает и фазовая фокусировка за счет соответствующих датчиков, расположенных прямо на матрице. Аналогичные по ТХ сенсоры установлены в полнокадровых зеркальных камерах Nikon D800E иD600, обзоры которых можно посмотреть тут и тут.

ILCE-7_rear

Вероятно, Sony сознательно разграничивает область применения двух моделей. A7R с огромным разрешением сенсора, скорее всего, выберут фотографы, которые, в основном, снимают пейзажи, студийную предметку и, вероятно, людей для рекламных бигбордов и полиграфии. A7 за счет быстрой гибридной фокусировки и серийной съемки 5 кадров за секунду при постоянном слежении за объектом должна понравиться репортажникам, свадебщикам и wildlife-фотографам.

A7_LifeStyle

Байонет тут такой же, как и в кропнутых беззеркалках Sony NEX — E-mount. На борт он может принять оптику с маркировкой E, A и новые FE, разработанные специально для новых камер. Линзы Sony Alpha, правда, будут работать только через специальный фирменный переходник. Об объективах FE читайте в отдельном материале.

a7r-with-a-mount

Дисплей тут 3-дюймовый, поворотный по одной оси с разрешением 720 х 480 пикселей, но не сенсорный. Последнее немного расстраивает, так как выбирать точку фокусировки простым тапом в любом месте гораздо удобней. Электронный видоискатель радует гораздо больше. Его разрешение — 1024 х 768 точек, увеличение — 0.71X. Такой детализированный видоискатель будет незаменим при съемке на ярком солнце и поможет стабилизировать картинку во время записи видео с рук.

ILCE-7R_wSEL35F28Z_top

Кинематографические способности A7 и A7R ограничены форматом 1080p с частотой до 60 кадров за секунду. HDMI позволяет выводить несжатый видеопоток. При ручной фокусировке можно воспользоваться функцией Focus Peaking, а пересветы отображаются с помощью классической «зебры», используемой во всех видеокамерах. Из разъемов присутствует как вход для внешнего микрофона, так и выход на наушники. Все это вместе с компактными размерами и небольшим весом делает обе новинки желанной покупкой любого журналиста или человека, который часто путешествует, ездит в командировки и снимает видео.

Коммуникационные возможности представлены Wi-Fi- и NFC-модулями. Со своим смартфоном или планшетом вы сможете связаться, установив фирменное приложение для iOS или Android. Для быстрой передачи фотографий выделена специальная кнопка.

ILCE-7_tilt_low

Корпус A7 и A7R изготовлен из магниевого сплава и может похвастаться пыле-влаго-защитой. Вес вместе с батареей — 474 и 465 граммов (для A7 и A7R соответственно).

Компания заявляет, что за счет очень быстрого процессора обе новинки умеют на лету уменьшать эффект дифракции объективов при закрытии диафрагмы больше определенных значений. Это может оказаться киллер-фичей для тех, кто использует сверхдлинные выдержки или снимает супер-макро с закрытием диафрагмы до f/16 — f/32. Кстати, самая короткая выдержка ограничена 1/8000 секунды.

grip-back

Несмотря на сравнительно компактные размеры, удобство использования таких камер, судя по картинкам, понравится их владельцам. Этому способствует солидная рукоятка под правую руку, отдельные диски выбора режимов и экспокоррекции сверху (последний встречался только в камерах Fuji), барабан и колесо сзади, функциональная клавиша Fn и целых три кастомизируемые кнопки. Меня лично обрадовало решение компании отказаться от интерфейса и меню беззеркалок NEX в пользу того, что мы видели в зеркальных камерах Alpha.

grip-front

Стоимость Sony Aplha A7 заявлена на уровне $1700 без объектива и $2000 в комплекте со стеклом 28-70mm F3.5-5.6. Sony Alpha A7R обойдется чуть дороже — $2300 без объектива. Китовых вариантов с последним предлагаться не будет. Приобрести A7 и A7R можно будет уже в начале декабря.

Напоследок хотелось бы высказать предположение, что такой ход Sony может повлиять на всю фотоиндустрию. Компания бросает вызов другим игрокам за звание самой прогрессивной компании с передовыми технологиями. Рад, что еще есть смельчаки, которые могут удивлять и протаптывать новые дорожки.

 

Источник: http://kaddr.com

Автор: Олег Кучеренко

Оригинал статьи можно прочесть по данной ссылке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий